Главная » Новости » Партнерские » Адвокатские истории » Адвокатские истории, или снова про две беды…

Адвокатские истории, или снова про две беды…

В неведомом царстве, в неведомом государстве был заключен договор на ремонт автодороги. Как водиться, договор этот был заключён вовремя, в конце ноября месяца, и срок окончания ремонта дороги был установлен вполне разумный – 31 декабря.
Подрядчик, конечно, рассчитывал успеть закончить ремонт до зимы…оптимист, наверное. Впрочем, он и успел бы, да только заказчик, установивший такие разумные сроки ремонта дороги, совсем забыл, что он должен предварительно подготовить площадку, а именно расчистить площадка для будущей автостоянки от деревьев и т.д. Эти препятствия также не помогали подрядчику. А тут, неожиданно, в декабре месяце испортилась погода, пошёл снег, температура упала ниже 10 градусов. Беда, одним словом.
Подрядчик, как специалист знал, что при таких погодных условиях производить ремонт дороги, класть асфальт нельзя. И хоть и почти закончен был ремонт, но подрядчик объявил заказчику о приостановки работ до улучшения погодных условий.
Но, заказчик не соглашался, топал ногами, бранился и требовал закончить ремонт дороги ровно к Новому году. Почему, не знаю.
В итоге, заказчик расторг договор на ремонт дороги, мол не справился подрядчик, не успел к сроку дорогу отремонтировать. И, конечно, отказался заказчик оплатить то, что было сделано подрядчиком до морозов.
Подрядчику пришлось взыскивать стоимость выполненных до расторжения договора работ в арбитражном суде. И все судебные инстанции согласились с подрядчиком и взыскали с заказчика деньги. И говорили суды, что заказчик вовремя не подготовил строительную площадку, а потому значительная часть ремонта пришлась на зиму. Что основные работы выполнили, а остальные приостановили из-за непогоды, что выполнять работы в таких условиях нельзя - результат может быть отрицательным. Что подрядчик молодец, не стал выполнять работы в нарушение качества, хотя заказчик настаивал на том. Что допущенная заказчиком «просрочка Кредитора», в виде не подготовки участков строительной площадки, привела к затягиванию производства работ, срыву сроков и в конечном итоге не позволила подрядчику выполнить работы заблаговременно до наступления холодов и снежных осадков.
В общем для подрядчика дело закончилось хорошо, но осадочек (в виде снега) остался от этой истории.

#господряд
#адвокатстроителя
#адвокатлюкшин

Поделиться
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии