Календарь мероприятий

2018
апреля
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2628311
234578
91011131415
19202122
23252829
30123456
29.05

Защита компаний Союза

В дирекцию "Союзпетростроя" обратилась с просьбой о помощи ЗАО "СУ-11" - компания, имеющая 63-летний стаж в строительстве, почти 20 лет являющаяся членом Союза. Компания в период с марта 2014 по сентябрь 2016 года осуществляла комплекс генподрядных работ на Физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Солдата Корзуна, строящемуся по программе депутата Законодательного собрания С. Н. Никешина. В настоящий момент общий долг застройщика и технического заказчика за выполненные работы по объекту компании "СУ-11" составляет 30 млн рублей.

По данным системы СПАРК (сообщает Фонтанка.Ру), совладельцем застройщика - ООО "СК "Двадцатый трест" - является депутат ЗакСа С. Н. Никешин. На обращение директора "СУ-11" В.В.Бычкова он ответил, что "этика депутата не позволяет ему вмешиваться во взаимоотношения хозяйствующих субъектов".

"Союзпетрострой" обратился к председателю Законодательного Собрания В. С. Макарову с просьбой о расследовании действий депутата С. Н. Никешина. В ответ на обращение из ЗакСа пояснили, что указанный депутат передал права на компанию в доверительное управление и никакого отношения к ней не имеет.

Результат - ЗАО "СУ-11" в ближайшее время ожидает суд о признании банкротства. На грани банкротства и десяток компаний, работавших у него на субподряде. Первая очередь Физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Солдата Корзуна введена в эксплуатацию, достраивается вторая, депутат С.Н. Никешин согласовал в Смольном строительство третьей очереди объекта. В итоге - пиар депутата, по инициативе которого строится комплекс, оплачивается банкротством десятка добросовестных строительных компаний города и потерей рабочих мест почти полутора сотен строителей.

История с "СУ-11" - не единственная среди компаний Союза. Лифтовой компании ЗАО "Спецтрест 27" (40 лет безупречной работы в городе) в общей сложности разные компании должны уже 85 миллионов рублей. После инициированной "Союзпетростроем" статьи в Фонтанке.Ру (компании-должники не назывались) директору "Спецтреста 27" посыпались звонки типа "чего жалуешься".

"Союзпетрострой" инициирует написание Открытого письма президенту РФ В.В.Путину о проблеме "обманутых подрядчиков". Данную инициативу поддерживают союзы строителей других регионов России. Также Союз планирует поднять обсуждение данной проблемы в Государственной Думе и на Президиуме Российского Союза строителей.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif