Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234

Вы здесь

20.04

Заседание Общественного совета при КРТИ

20 апреля состоялось заседание Общественного совета при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры под руководством вице-президента, директора "Союзпетростроя" Л. М. Каплана. На мероприятии обсуждались актуальные для качества проектирования вопросы применения различных методов инженерных изысканий при дорожном строительстве, в том числе метода инженерной геофизики - георадиолокации, а также проблема согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Повестка дня:

1. Зависимость качества проектирования от достоверности предпроектного обследования.

Докладчик -  Д. А. Захаров, заместитель генерального директора ООО "НИИ Геотех".

2. О решении Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проблемы согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Докладчик  - И. Н. Каргин - заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

3. Разное

150420_protokol_no7.pdf

Решение Общественного совета от 20 апреля 2015 года

По первому вопросу: Зависимость качества проектирования от достоверности предпроектного обследования.

Постановили:

Для целей повышения качества и сроков проведения инженерных изысканий, обнаружения и прогнозирования потенциально опасных участков провалов грунта, эффективного использования бюджетных средств предлагаем Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

1. Поддержать комплексное использование традиционных и новых методов геофизического исследования грунтов. Комбинация методов обеспечит оптимизацию затрат путем обоснованного выбора мест бурения скважин.

2. Включать в Технические задания на производство инженерных изысканий для целей проектирования строительства, реконструкции и ремонта объектов транспортной инфраструктуры соответствующие пункты по применению геофизических методов изысканий (георадилокация, электроразведка, сейсмические и виброакустические методы).

3. Разработать и предложить, для внедрения в практику деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Программу по созданию геопространственного банка данных геологической информации. Внедрение банка данных позволит эффективно использовать бюджетные средства и способствовать борьбе с фальсификацией при производстве инженерных изысканий.

4. На основе анализа гидрогеологической карты Санкт-Петербурга и схемы расположения инженерных коммуникаций, разработать и внедрить Программу обследования и мониторинга элементов улично-дорожной сети, в частности набережных рек и каналов, приуроченных к потенциально опасным местам развития техногенной суффозии и возможных просадок грунта.

По второму вопросу: О решении Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проблемы согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Постановили: Комитету по развитию транспортной инфраструктуры до 31 мая 2015 года разработать проект Порядка разработки проектов и схем дорожного движения и предоставить его на рассмотрение Общественного совета.

По третьему вопросу:

Слушали Л. М. Каплана: Прошу вносить предложения по повестке дня следующих заседаний Совета.

Постановили: Предварительно определить повестку дня следующего заседания Общественного совета:

1. Обзор существующих методов обследования при проведении инженерных изысканий. Ответственный - С. Н. Алпатов.

2. Рассмотрение проекта Порядка разработки проектов и схем дорожного движения. Ответственный - И. Н. Каргин.

3. Подготовка предложений по корректировке РНГП (с приглашением представителей Комитета по градостроительству и архитектуре, транспортного управления Комитета по строительству, Комитета по транспорту). Ответственный - Р. А. Тертерян.

4. Применение при капитальном строительстве дорог новых технологий, предотвращающих просадку грунта (возникновение колейности). Ответственный А. Ю. Палин.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif