Календарь мероприятий

Вы здесь

20.04

Заседание Общественного совета при КРТИ

20 апреля состоялось заседание Общественного совета при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры под руководством вице-президента, директора "Союзпетростроя" Л. М. Каплана. На мероприятии обсуждались актуальные для качества проектирования вопросы применения различных методов инженерных изысканий при дорожном строительстве, в том числе метода инженерной геофизики - георадиолокации, а также проблема согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Повестка дня:

1. Зависимость качества проектирования от достоверности предпроектного обследования.

Докладчик -  Д. А. Захаров, заместитель генерального директора ООО "НИИ Геотех".

2. О решении Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проблемы согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Докладчик  - И. Н. Каргин - заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

3. Разное

150420_protokol_no7.pdf

Решение Общественного совета от 20 апреля 2015 года

По первому вопросу: Зависимость качества проектирования от достоверности предпроектного обследования.

Постановили:

Для целей повышения качества и сроков проведения инженерных изысканий, обнаружения и прогнозирования потенциально опасных участков провалов грунта, эффективного использования бюджетных средств предлагаем Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

1. Поддержать комплексное использование традиционных и новых методов геофизического исследования грунтов. Комбинация методов обеспечит оптимизацию затрат путем обоснованного выбора мест бурения скважин.

2. Включать в Технические задания на производство инженерных изысканий для целей проектирования строительства, реконструкции и ремонта объектов транспортной инфраструктуры соответствующие пункты по применению геофизических методов изысканий (георадилокация, электроразведка, сейсмические и виброакустические методы).

3. Разработать и предложить, для внедрения в практику деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Программу по созданию геопространственного банка данных геологической информации. Внедрение банка данных позволит эффективно использовать бюджетные средства и способствовать борьбе с фальсификацией при производстве инженерных изысканий.

4. На основе анализа гидрогеологической карты Санкт-Петербурга и схемы расположения инженерных коммуникаций, разработать и внедрить Программу обследования и мониторинга элементов улично-дорожной сети, в частности набережных рек и каналов, приуроченных к потенциально опасным местам развития техногенной суффозии и возможных просадок грунта.

По второму вопросу: О решении Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проблемы согласования проектировщиком планировочных решений с ГИБДД.

Постановили: Комитету по развитию транспортной инфраструктуры до 31 мая 2015 года разработать проект Порядка разработки проектов и схем дорожного движения и предоставить его на рассмотрение Общественного совета.

По третьему вопросу:

Слушали Л. М. Каплана: Прошу вносить предложения по повестке дня следующих заседаний Совета.

Постановили: Предварительно определить повестку дня следующего заседания Общественного совета:

1. Обзор существующих методов обследования при проведении инженерных изысканий. Ответственный - С. Н. Алпатов.

2. Рассмотрение проекта Порядка разработки проектов и схем дорожного движения. Ответственный - И. Н. Каргин.

3. Подготовка предложений по корректировке РНГП (с приглашением представителей Комитета по градостроительству и архитектуре, транспортного управления Комитета по строительству, Комитета по транспорту). Ответственный - Р. А. Тертерян.

4. Применение при капитальном строительстве дорог новых технологий, предотвращающих просадку грунта (возникновение колейности). Ответственный А. Ю. Палин.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif