Анонсы мероприятий

В этом году праздничная программа Дня строителя стала еще более насыщенной и разноплановой.

Календарь мероприятий

2018
августа
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Вы здесь

16.02

Заседание Общественного совета при КРТИ

16 февраля прошло первое в наступившем году заседание Общественного совета при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. На нем кроме организационных вопросов обсуждались качество и сроки поставляемых материалов для объектов дорожного строительства и создание испытательного центра для них, основные проблемы внедрения инновационных материалов и технологий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе вопрос возрождения практики пилотных проектов для апробации инновационных продуктов и технологий (на основе включенных в каталог "Инновации в сфере строительства и промышленности строительных материалов"), а также вопрос об избыточности согласования планировочных решений на стадии проектирования УДС с ГИБДД. По всем вопросам приняты конкретные рекомендации, которые направлены профильным вице-губернаторам и комитетам города.

Повестка дня:

1. Утверждение основных направлений работы Совета на 2015 год. Докладчик - Л. М. Каплан.

2. Качество и сроки поставляемых материалов для объектов дорожного строительства и создание испытательного центра для них. Докладчик - Ю. А. Агафонов; содокладчики: Т. С. Худякова, А. Ф. Масюк.

3. Основные проблемы внедрения инновационных материалов и технологий на объектах транспортной инфраструктуры. Докладчик  - А. В. Шашков.

4. Разное.

150216_protokol_no6.pdf

Решение Общественного совета от 16 февраля 2015 года

 

По второму вопросу: Качество и сроки поставляемых материалов для объектов дорожного строительства и создание испытательного центра для них.

Постановили: 1. Рекомендовать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, Комитету по строительству разработать ТСН для нашего региона.

2. Для каждого вида дорог в соответствии с разработанной и принятой классификацией УДС необходимо разработать соответствующие типовые требования.

3. Рекомендовать КРТИ и Дирекции транспортного строительства отменить «Требования к значениям показателей (характеристик) товара, удовлетворяющие потребности заказчика или показатели эквивалентности предлагаемого товара, используемого при выполнении работ», указанные в приложении №7 части III «Технического задания» в срок до 28 февраля 2015 года и вернуться к ранее существующей формулировке «в соответствии с ГОСТом».

По третьему вопросу: Основные проблемы внедрения инновационных материалов и технологий на объектах транспортной инфраструктуры.

Постановили: Рекомендовать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры рассмотреть вопрос возрождения практики пилотных проектов для апробации инноваций (продуктов и технологий), включенных в каталог "Инновации в сфере строительства и промышленности строительных материалов".

По четвертому вопросу: Об избыточности согласования планировочных решений на стадии проектирования УДС с УГИБДД ГУ МВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, регламентированная письмом Комитета по развитию транспортной инфраструктуры от 07.07.2014 №01-06-3458/13-04.

Постановили: Рекомендовать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры к следующему заседанию Совета решить данный вопрос и сообщить о принятом решении на заседании Совета.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif