Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234
20.04

От квартир-студий к семейным планировкам и большим кухням

Как сообщает "Деловой Петербург", при выборе квартиры в строящемся жилом комплексе все больше внимания уделяется планировкам. Поэтому девелоперы, ориентированные на семейных покупателей, предлагают в новых проектах больше возможностей для зонирования пространства и отказываются от квартир-студий.

Еще несколько лет назад застройщики предлагали покупателям максимум 10% квартир с европланировками. Сегодня же в ряде жилых комплексов они составляют до 90-100% с такой компоновкой. Одновременно сокращается доля студий – этот формат, столь популярный несколько лет назад на рынке, уже не кажется подходящим вариантом, особенно для покупателей, рассчитывающих прожить в квартире долгое время.
 
Общее пространство
В первую очередь вышеупомянутый тренд относится к девелоперам, ориентированным на семейных покупателей, приобретающих квартиры с большим количеством комнат. В таком случае будущим жильцам требуется достаточное пространство для общения всей семьи – как правило, это кухня-гостиная.
Например, строительная компания "Трест-36" до конца года собирается вывести на рынок проект в классе комфорт плюс, расположенный на Богатырском проспекте, рядом с домом №47, где в максимальной степени планируется учитывать именно интересы семейных покупателей. Так, в новом комплексе не предусмотрены квартиры-студии, площадь однокомнатных квартир составит от 37 до 45 м2, двухкомнатных – от 57 до 67 м2, трехкомнатные квартиры будут иметь площадь от 77 до 80 м2. Как отмечает руководитель департамента по реализации "Трест-36" Станислав Александров, квартирография тяготеет к "семейной" с гибкой возможностью зонирования пространства, где каждая квартира располагает вместительной кухней-гостиной площадью от 14 до 30 м2.
Также отказ от студий эксперты обычно связывают с расчетом девелопера на то, что покупатели будут приобретать квартиры для постоянного проживания, а не для сдачи в аренду. В инвестиционных целях обычно приобретаются небольшие квартиры, причем преимущество отдается студиям, поскольку они требуют наименьших вложений.
"Успешно реализованный проект "Миллениум" в Выборгском районе убедил нас в том, что стоит проектировать более оригинальные, инновационные и комфортные для постоянного проживания квартиры", — говорит Станислав Александров, поясняя, что "Трест-36" уверенно чувствует себя в новом формате и дальше собирается развивать свои проекты в этом направлении. Хотя история компании берет свое начало в 1944 году и "Трест-36" является одной из старейших строительных организаций города, на счету которой более 20 реализованных жилых проектов, конкуренция на рынке недвижимости Петербурга заставляет девелоперов адаптировать свое предложение в соответствии с меняющимися запросами покупателей.
 
Слагаемые комфорта
Одной планировкой потребности семейных покупателей не ограничиваются. Для них важна как инфраструктура внутри жилого комплекса, так и окружающая его среда, включая социальные, торговые и транспортные объекты.
 
Например, в проекте компании "Трест-36" обещано достаточное количество машино-мест в двухуровневом подземном паркинге, которое сможет полностью удовлетворить потребности будущих жильцов. Это актуальная проблема для активно развивающихся районов с большим количеством жителей, а значит, и машин. Также в комплексе будут закрытая от посторонних придомовая территория с уютным ландшафтным дизайном, просторные входные группы с естественным освещением – это не только составляющая комфортной среды, но и показатель класса жилья.
Приморский район можно назвать на сегодняшний день одним из самых развивающихся районов города. В прошлом году здесь было введено в эксплуатацию более 560 тыс. м2 жилья. Однако большая часть новостроек представляет собой кварталы, возводящиеся с нуля, поэтому инфраструктура там только создается. В более развитой части района новые проекты появляются реже. Например, в этой части Богатырского проспекта уже есть социальная инфраструктура: детский сад №87 и общеобразовательная школа №661 с собственным спортивным стадионом располагаются непосредственно внутри квартала на расстоянии 200 м от дома. Рядом с будущим домом также находятся сетевые магазины. Также локация находится на равном удалении от существующей станции метро "Комендантский проспект" и будущей станции метро "Туристская", а близкое расположение к съезду с Западного скоростного диаметра открывает быстрый доступ как к центру города, так и к Курортному району. Наличие поблизости Юнтоловского заказника, Лахтинского разлива и парка им. 300-летия Петербурга делает локацию также привлекательной для покупателей жилья.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif