Календарь мероприятий

27.12

Георгий Полтавченко рассказал, когда в Петербурге начнут строить Восточный скоростной диаметр

Стоимость строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) - широкополосной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц - оценивается в 150-160 млрд рублей, - сообщает dp.ru.

Новую автотрассу "Восточный скоростной диаметр" могут начать строить в Петербурге уже через 1,5-2 года. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко рассказал в интервью ведущим информагентствам России.

По словам губернатора, уже в январе 2017 года планируется объявить конкурс на разработку проекта  планировки новой автомагистрали. Финансово-экономическая модель проекта будет определена к концу следующего года.

"В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше, чем через 1,5-2 года. Есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми мы ведем переговоры", - сказал Полтавченко, которого цитируют РИА Новости. 

Инвесторы, по словам градоначальника, готовы участвовать в проекте по той же модели, по которой реализовывался ЗСД. Они оценивают стоимость строительства в 150-160 миллиардов рублей, отметил Полтавченко. "Мы, честно говоря, считали меньше. Но это были самые предварительные оценки", — добавил он.

По словам губернатора, скорее всего, проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif