Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234
05.09

Штаб-квартира Департамента здравоохранения Басков (Бильбао, Испания)

Штаб-квартира Департамента здравоохранения Басков в испанском городе Бильбао своим архитектурным стилем вызывает огромный интерес. 

 Это новое здание строилось с учетом всех жестких правил мэрии города, которые гласят: новые здания должны максимально дублировать форму близлежащих домов. Нельзя чтобы они были выше уже существующих, запрещено строить пентхаусы и еще много чего прочего. 

6_20.jpg

В таких узких рамках молодая, но уже успевшая себя зарекомендовать архитектурная компания «Coll-Barreu Arquitectos» была поставлена перед очень не простой задачей, взявшись за реализацию нового проекта. Ведь далеко не каждому под силу создать проект, который бы гармонично вписывался в архитектурный ансамбль двух старинных улиц AlamedaRekalde и Licenciado Poza, застроенных еще в 1862 г.

В итоге необычное здание штаб-квартиры располагает 7 этажами, два из которых отданы для исследовательских лабораторий, еще два, не разделенные перекрытиями, - для проведения конференций, на 1 этаже - административные службы и зал для проведения совещаний, а на остальных этажах находятся офисы и архивы. Кроме того, под самим зданием построены 2 этажа для парковки.

2_41.jpg  4_34.jpg  5_29.jpg

Зеленоватый цвет стекла был выбран не случайно – напротив уже достроено здание Торговой палаты Бильбао, среди жителей города более известное как «Зеленый дом».

3_39.jpg  

Впрочем, сложная конфигурация фасада выступает отнюдь не только в роли декоративной ширмы, за которой прячется департамент здравоохранения, – стекло пропускает максимальное количество солнечного света и блокирует тепло, что позволяет существенно сэкономить на расходе электричества в дневное время и обеспечить эффективную вентиляцию. Благодаря двойному остеклению удалось решить требования мэрии, защитить его от пожара, экономить тепло и изолировать внутренние помещения от шума. Еще одна немаловажная деталь - в процессе строительства не использовались обычные кондиционеры, поэтому специалисты, работающие в Департаменте, не дышат рециркулированным воздухом.

http://www.domechti.ru/

 

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif