Календарь мероприятий

13.02

Парк Biosphere нового офиса Amazon в Сиэтле

Первый небоскреб нового офиса в Сиэтле корпорация Amazon открыла в 2015 году. Всего к 2020 году Amazon планирует охватить более 1,02 млн квадратных метров офисного пространства — около 20% всех офисных площадей города. Кампусы корпорации охватят около 40 зданий. Сейчас в городе работает 30 тысяч штатных сотрудников Amazon,

 

В конце 2017 года в дополнение к офисным пространствам Amazon построила комплекс из трёх стеклянных сфер с крытыми садами под названием Biosphere, который стал для сотрудников корпорации чем-то вроде «оазиса» среди офисных зданий.

9_8.jpg 5_32.jpg

Здание, состоящее из трех сферических блоков, расположено к северу от делового центра Сиэтла. Футуристичный дизайн проекта разработан американским архитектурным бюро NBBJ.

Гигантские геодезические купола изготовлены из стальной рамы, состоящей из 2643 многослойных стеклянных панелей, которые содержат четырехслойные стекла с низким содержанием железа, чтобы свести к минимуму потери тепла. Размер самого большого из трех куполов составляет 27,4 метров в высоту и 39,6 метров в диаметре.

2_44.jpg 4_37.jpg 6_23.jpg 13_1.jpg

Это пять этажей и живая зеленая стена, высотой в четыре этажа, на которой растет 200 видов растений. В куполах высажено более 400 видов растений из более чем 30 стран, ими занимается садовод весь рабочий день. Для этого проекта почти все растения выращивались в пригородной теплице. Центральная часть флоры – это фиговое дерево (по прозвищу Руби) высотой 16,7 метров, которое весит почти 1,6 тонны, размещать его в здании пришлось через крышу.

7_17.jpg 15_2.jpg

Для обогрева такого искусственного парка используется экологически чистая система отопления — горячая вода для здания поставляется из дата-центра Westin Building. Этот способ оказывается достаточно эффективным, чтобы обогреть больше 370 000 м2 площади Amazon и близлежащие офисные здания, после чего охлаждённая вода возвращается обратно в дата-центр. Эта концепция была названа городскими властями «эко-районом». Летом, когда необходимости в обогреве нет, то система отопления предусматривает закачку горячей воды на крышу здания, где тепло отдается в атмосферу. С точки зрения экономической эффективности такой проект выглядит достаточно привлекательно. Дата-центр Westin Building состоит из 34-этажей серверного оборудования и управляет интернет-трафиком всего северо-запада тихоокеанского побережья США. Вода, выкачиваемая дата-центром для обогрева здания Amazon, позволит ежегодно экономить сотни тысяч долларов, а за следующие 25 лет таким образом будет получено 80 миллионов кВт⋅ч тепловой энергии. 

Центральное ядро интерьера центрального купола - своеобразное «птичье гнездо», деревянный дом, подвешенный в воздухе на высоте 9 метров, который служит залом для собраний.

1_44.jpg 3_42.jpg 14_2.jpg

Так здание Biosphere выглядело в августе 2016 года:

12_1.jpg

 

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif