Календарь мероприятий

31.01

Необычный поселок из подземных домов в Швейцарии

Если Вам захотелось пожить подобно хоббитам из известной трилогии «Властелин Колец», то для этого идеально подходят окрестности Швейцарии. 

Небольшой швейцарский поселок Dietikon прославился на весь мир необычными экодомами. Их особенностью является то, что они построены не на поверхности земли, а под землей. Архитектурная студия Vetsch Architektur во главе с Петером Вечем (Peter Vetsch) построила десятки энергосберегающих домов по всей стране.

1.jpeg    8.jpeg

Земляные или подземные дома в Dietikon скрыты за естественной растительностью и снаружи практически незаметны. Но они очень просторны внутри.

 3_0.jpeg  6.jpeg  7.jpeg

Поселок включает в себя 12 отдельных домов с различной планировкой и площадью (от 60 кв.м. до 200 кв.м). На территории поселка расположено искусственное озеро, вокруг которого и расположились все здания, также имеется подземная парковка.

4.jpeg  2.gif

От зимних холодов дома защищены естественным слоем изоляции, что позволяет потреблять всего треть энергии в сравнении с обычным частным строением. Также земляные дома могут похвастаться прохладной температурой летом. Кроме того, здание защищено от действия ветров и дождей.

Самое главное, на чем делал акцент главный архитектор — сохранение целостности природного ландшафта.

http://underspb.ru       http://polezreniya.ru

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif