Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234
31.03

Еще немного о новых мостах

Мост-петля Festina Lenta Bridge в Сараево

Мост, который, подобно ленте, переброшен через узкую реку в городе Сараево, создан архитекторами Аднаном Аладжичем, Бояном Канличем и Амилой Хрустич. Авторы проекта ломают привычное представление о мосте, согнув его в самой середине. Образованная таким образом петля — не только эффектное архитектурное решение, но еще и удобная крытая площадка, где можно отдохнуть: для этого на ее изгибах установлены деревянные бревна-скамейки. Сам же мост выполнен из стали и алюминия, с прозрачными стеклянными перилами, которые едва заметны издалека. 

1_37.jpg 3_36.jpg 2_35.jpg

Мост Айола Айленд, Грац, Австрия

В 2003 году нью-йоркский архитектор Вито Аккончи создал мост Айола Айленд, который перекинулся через реку Мур в городе Грац. Островная частью моста – небольшой ресторан посреди реки с интересным интерьером и смотровой площадкой.

4_32.jpg 15_0.jpg 16_1.jpg 

Мост Питон, Амстердам, Нидерланды

Открытие моста, который соединяет остров Борнео с полуостровом Споренбург, состоялось в 2001 году. Расположен мост в самом центре Амстердама, рядом с историческими памятниками. Несколько лет назад специалисты из архитектурного бюро West 8 решили «освежить» центральный района города и построили этот удивительный мост в стиле хай-тек, который действительно очень напоминает огромного извивающегося питона. Яркое название моста в полной мере отражает его особенность. Примечателен металлический мост именно своей змеевидной формой. Мост оснащен очень красивыми перилами с множеством хитросплетений, выкрашенными в алый цвет, что делает его внешний вид еще более притягательным. Как и многие мосты Голландии, он является очень прочным и надежным, при возведении моста использовалась исключительно высокопрочная сталь.

1_38.jpg  5_28.jpg  2_36.jpg

Мост Мэлквег находится в городе Пурмеренд, Нидерланды

Мэлквегбридж (Melkwegbridge) является соединяющим звеном между историческим центром и одним из новых районов города. 48-метровая пешеходная арка, возвышающаяся на высоту 12-ти метров, позволяет насладиться панорамой города, а 100-метровый извивающийся мост построен и для пешеходов, и для велосипедистов.

18.jpg 19_0.jpg 20.jpg
Мост Мира в Калгари, Канада

В канадском городе Калгари появился новый красный мост, который был спроектирован архитектором и инженером Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava). Мост соединил центральную часть города с зелёным парком острова Принс. Теперь людям станет гораздо проще вырваться из суеты городского центра поближе к природе. Новое инженерное сооружение назвали Мост Мира. Длина пешеходного моста составляет 126 метров. Основной частью моста стал каркас красного цвета с ромбовидными проёмами. Центральная часть моста отдана под велосипедную дорожку. По бокам расположены чуть приподнятые над “велосипедным” уровнем пешеходные дорожки. С наступлением темноты внутренне пространство подсвечивается сверху. Снизу встроены лампочки, подчеркивающие разделение между пешеходной и велосипедной зонами.

7_14.jpg  24.jpg 25.jpg 8_9.jpg

Мост Волны Хендерсона HENDERSON WAVES. Сингупур.

Этот 36-метровый пешеходный мост – самый высокий в Сингапуре. Открыт в 2008 году. Он связывает Маунт-Фабер-парк и Телок-Бланга-Хилл-парк. Длина моста 274м. Дизайн моста весьма необычен. Семь ребристых стальных выпуклостей над и под настилом моста образуют систему боковых ниш, в которых располагаются места для отдыха, со скамейками и столиками. Внутренняя отделка моста выполнена из желтого дерева балау, внешняя — из реберных пластинчатых металлических конструкций, в которых спрятаны осветительные приборы для красивых ночных иллюминаций. 

14_1.jpg 9_5.jpg 2_40.jpg

Пешеходный мост (город Мадрид, штат Айова, США)

Открыт в 2011-ом году. Высота составляет 40 метров, а протяженность 770 м.

10_2.jpg 11_2.jpg 26.jpg

Спиральный мост Kawazu-Nanadaru, Япония.

Построен он был еще в 1981 году и является самым простым и быстрым спуском к подножью горы. Находится мост возле города Кавацу. Через него проходит оживленная трасса под номером 414. Представляющий собой двойную спираль мост как раз располагается на одном из участков этой трассы. Дорога ведет из Токио на курорты японского полуострова Идзу.  

Высота необычного моста составляет 45 метров, диаметр спирали – 80 метров. Проезд по мосту Kawazu-Nanadaru имеет скоростное ограничение не более 30 км в час. Медленный спуск позволяет пассажирам и водителям автотранспорта насладиться красивыми пейзажами окрестностей. Протяженность моста 1,1 км

12_0.jpg 13_0.jpg 27.jpg 28.jpg

Экологический мост, провинция Хубэй, Китай

Первый в мире экологический низководный мост над рекой. Открыт в 2015 году.  Что примечательно, четырехкилометровый мост проходит не поперек реки, а прямо по руслу, что позволило не вырубать деревья при его строительстве. Мост является частью автострады, длиной в 10.5 км. Он в точности повторяет изгибы реки и соединяет гористый округ с центральной автострадой. Этот мост стал туристической достопримечательностью, как только открылся.

1_39.jpg 2_37.jpg 

Мост через залив Цзяочжоуя, Китай

Мост соединяет город и порт Циндао с пригородным районом и городом Хуандао. Длина моста 42,5 километра, а ширина шестиполосного гиганта — 35 м. Максимальная высота главной опоры достигает 149 м, а их количество — 5200. Пропускная способность — до тридцати тысяч автомобилей в день. Циньдао Гайвань уникален тем, что в проекте есть многоуровневые развязки, а искусственный остров посредине всей конструкции дает возможность остановки и отдыха для водителей.

10 тысяч человек принимали участие в грандиозном строительстве в течение 4 лет. Затраты составили около 60 миллиардов юаней. Стали, использованной для постройки моста, хватило бы на 60 Эйфелевых башен. Конструкторы и разработчики говорят о достаточной прочности сооружения, которое способно выдержать сильный тайфун или 8-ми бальное землетрясение, что не редкость в этих местах. Открытие моста состоялось в июне 2011 года и стало «происшествием» мирового масштаба.

1_40.jpg 6_19.jpg 22_0.jpg 23_0.jpg

Мост Октавио, Сан-Паулу, Бразилия

Этот потрясающий мост открылся в 2008 году и сразу стал одной из самых узнаваемых и необычных достопримечательностью города Сан-Паулу. Оригинальная форма опоры мосты сделана в виде огромной буквы "Х". Высота образованного креста – 137 метров. Выглядит мост очень стильно и современно. “Октавио” является единственным в мире вантовым мостом и одновременно сложной дорожной развязкой с двумя пересекающимися дорожными эстакадами.

1_0.jpeg 2_38.jpg

Мост “Жемчужное ожерелье” Pearl River Necklace между Китаем и Гонконгом

Китайцы как всегда гениальны и одновременно незамысловаты. Необычный мост, который свяжет Гонконг с материковым Китаем, будет создан специально, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. Ведь при переезде границы между этими странами меняется и система движения с левостороннего на правостороннее. Чтобы избежать столпотворения при смене автопотоков. В «NL Architects» придумали толерантный мост в виде “восьмерки, который соединит обе страны. Это сооружение должно стать частью грандиозного проекта, состоящего из сложной системы дорог, мостов и тоннелей между китайскими мегаполисами Макао, Чжухай и городом-государством Гонконг.

1_41.jpg 2_39.jpg 3_37.jpg 12.jpeg

 

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif