Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234
15.02

Еще немного о мостах…

Необычные мосты мира:
Пешеходный мост "Slinky Springs To Fame Bridge" Оберхаузен, Германия
1_12.jpg
 Мост "Slinky Springs To Fame Bridge", напоминающий игрушку-пружинку не выдумка и не игра воображения. Этот необычный пешеходный мост был открыт в 2011 году и находится в городе Оберхаузен в 460 километрах к юго-западу от Берлина, Германия.
Винтовые архитектурные скульптуры разработаны немецким художником Тобиасом Ребергером. Красочные полосы с пружинной стали обернуты вокруг его соединяя Kaiserpark с Volkspark на Emscher Island. Легкость этой конструкции связана с минималистской конструкции моста ленты. Две стальные ленты изготовлены из высокопрочной стали подключаться к наклонной опоре через канал. В результате сила натяжения передается с сильной опоры через внешние вертикальные стержни напряженности. Дорожка состоит из сборных железобетонных плит, болтами с лентой, спиральные ограждения. Упругие синтетические тротуарные дорожки, а также красочная ритмизация бетона и покрытие усиливает динамику моста.
2_10.jpg  3_11.jpg
Эта 406-метровая конструкция состоит из 496 стальных колец и проходит над рекой Рейн.

Разводной пешеходный мост Scale Lane через реку Халл в Англии
Необычный пешеходный мост Scale Lane в виде запятой построили в городе Кингстон-апон-Халл (Kingston upon Hull), Англия, это разводной мост который соединяет берега реки Халл. Необычность моста заключается в том, что он не поднимается вверх как, например мост в Петербурге, а сворачивается в бок вместе с находящимися на нем людьми.
4_12.jpg
Мост Scale Lane Bridge располагается в городе Кингстон-апон-Халл к востоку от центра города, он объединяет две части английского города - старый город на западном берегу и новый район на восточном берегу реки Халл. Это позволит жителям города и туристам посещать музеи в музейном квартале старого города, и главную достопримечательность - океанариум "The Deep" находящийся на другой стороне реки.
Черный стальной мост был построен благодаря победе компании Макдауэлл + Бенедетти (McDowell+Benedetti) в международном конкурсе в 2005 году. Официальное открытие состоялось 28 июня 2013 г. В проект было вложено 7 миллионов фунтов и предусматривал создание ландшафтного сада и сквера, оригинальное освещение и инсталляцию от Наяна Кулкарни, что очень необычно для моста. Длина моста составляет - 57 метров, общий вес моста - 1000 тонн: 350 тонн стали, 650 тонн бетона.
Благодаря совместной работе с инженерами из фирм Alan Baxter Associates и Qualter Hall, архитекторам удалось создать уникальную и крепкую конструкцию, которая позволяет пешеходам находиться на мосту во время развода моста, мост запросто при этом выдерживает 1000 человек, а когда он сведен то даже - 4000. Главная опора моста находится на приподнятом крае западного берега реки Халл, на ней размещен 16 метровый в диаметре барабан, поворачивающийся с использованием электрического приводного механизма, чтобы открыть путь для речного транспорта в случае необходимости. К барабану прикреплен хребет арки, которая во время свода моста примыкает к противоположному восточному берегу. Арка размещена на таком расстоянии от воды, что позволяет малым суднам проходить без необходимости открытия моста.
5_11.jpg  6_6.jpg
Барабан, является центром моста, и архитекторы придумали интересное решение - внутри него на первом этаже расположен ресторан, а на крыше - смотровая площадка, позволяющая любоваться местностью во время медленного процесса развода. Архитекторам удалось создать уникальную конструкцию, благодаря которой пешеходы могут прогуливаться по мосту даже во время его движения. По всей длине моста расставлены скамейки, где можно посидеть и полюбоваться рекой, что еще больше делает его не только средством переправления с одного берега на другой, а еще и местом отдыха.
 
Мост «Рыболовный крючок» (Te Matau a Pohe), Фангареи, Новая Зеландия
В этом году в портовом городе Фангареи (Whangarei), что расположен на острове Северный (Новая Зеландия) был открыт разводной мост, с необычным дизайном. Этот мост сделан в виде рыболовного крючка, который является символом местного народа и его культуры, он был назван – «Te Matau ā Pohe» и его можно перевести как – «Рыболовный крючок».
7_5.jpg
Британские архитекторы из Knights Architects при проектировании моста вдохновились идеей, чтобы он напоминал рыболовный крючок, широко почетаемый в местной культуре. С языка коренных новозеландцев « Te Matau a Pohe»  переводится как «Рыболовный крючок Похе», Хей Матау это кость или нефрит, вырезанный в форме стилизованного рыболовного крючка, типичного для народа маори в Новой Зеландии. 
8_1.jpg  9_0.jpg
Благодаря тому, что мост является "разводным", даже можно сказать "откидным", и этот некий образ буквы "J" или так называемый "Рыболовный крючок" в середине строения откидывается назад, пропуская корабли и суда, которые превышают 7,5 м в высоту. Затем он снова возвращается в свое первоначальное положение, и буква "J" ложиться как бы на бок, в этом виде крючки напоминают подобие плавников акул и по мосту снова продолжается движение автомобилей.
http://www.mirkrasiv.ru/

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif