Календарь мероприятий

2018
октября
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12367
10121314
151618192021
2225262728
29311234
10.04

Дорога из пластика появится в Нидерландах в 2017 году

Все мы привыкли, что современные дороги делают из асфальтобетона, который хоть и обходится недешево, однако обеспечивает прочное покрытие на довольно длительный срок. Однако уже в ближайшем будущем все может поменяться — дороги станут дешёвыми в производстве, а делать их будут… из пластика!

 

 Именно такая технология разрабатывается в настоящее время голландской компанией KWS Infra. Производством дорожного полотна будет заниматься компания VolkerWessels. Cпециалисты компании предлагают строить дороги из переработанного пластика, сырье для которого предлагается извлекать из океанов, где мусор, выбрасываемый человеком, уже образует искусственные острова.

По замыслу разработчиков, новые пластиковые дороги будут состоять из отдельных блоков, сборка которых будет осуществляться на специальных заводах. Такая схема будет гарантировать практически идеальное качество покрытия, а при необходимости блок можно будет легко заменить на новую «запчасть». При этом сами блоки будут полыми – в их сердцевине разместятся кабели, трубопроводы и другие коммуникации. Все необходимые коммуникации будут закладываться в плиты на этапе производства, а затем, после укладки в нужном месте, просто соединяться между собой.

1_42.jpg 3_38.jpg 4_33.jpg

Специалисты VolkerWessels обещают, что дорога будет рассчитана на эксплуатацию при температурах от -40 до +80 градусов Цельсия. В сравнении с традиционным покрытием, пластиковые модули обладают гораздо меньшим весом и их можно легко транспортировать, а почва меньше подвержена оседанию.

По данным VolkerWessels, производство дорог из пластиковых плит позволит значительно увеличить качество путей сообщения. Дороги из переработанного пластика, как ожидается, будут служить в три раза дольше обычных асфальтовых дорог. После окончания срока службы модули можно перерабатывать и вновь использовать. Масса готовых плит PlasticRoad будет относительно невысокой, поэтому их можно будет укладывать на песок или неустойчивую почву. При движении автомобилей по пластиковому дорожному полотну колеса будут производить меньше шума. По предварительной оценке, сроки строительства дорог, благодаря технологии PlasticRoad, сократятся с нескольких месяцев до нескольких недель.

Изобретатели ожидают, что прототип дороги будет готов уже к концу 2017 года. Первые проверки будут проводиться на тестовой площадке в Роттердаме.

Концепция дороги из переработанного пластика появилась еще в 2015 году. Тогда нидерландская компания предложила заменить асфальтовые дороги в США на пластиковые.

http://www.nocnt.ru/   www.youtube.com

 

 

 

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif