Календарь мероприятий

06.07

8 удивительных архитектурных проектов, которые реализуются уже сейчас

Наивысший небоскрёб в мире. Саудовская Аравия

      К 2019 году в Саудовской Аравии недалеко от города  Джидда планируют построить огромнейшую башню высотой более километра (1007 метров) Jeddah Tower. Здание будет иметь более 200 этажей, на которых расположатся офисные помещения, роскошные кондоминиумы, торговые площади и обсерватория.

3_16.jpg 2_13.jpg

     По проекту в башне всех гостей будут обслуживать 59 лифтов, 12 эскалаторов и 5 двухэтажных лифтов. Наружное покрытие здания будет сделано из стекла с особыми светофильтрами, что позволит снизить необходимость использования кондиционеров.

      Вокруг постройки будет располагаться небольшой город, где смогут проживать до 80 тыс. жителей и который будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

4_17.jpg 6_10.jpg
      Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии. 

      Хотя по форме здание напоминает иглу, которая к верхушке утончается, архитекторы решили добавить небольшой элемент - самую высокую в мире круглую смотровую площадку на уровне  157 этажа. Будем надеяться, что на такой высоте ветер не сможет никого с этой площадки сдуть.

1_16.jpg
      Сейчас строительство ведется уже на уровне 43 этажа.

5_15.jpg
      После завершения строительства Jeddah Tower намерена отобрать у небоскреба Бурдж-Халифа (Дубай) звание самой высокой башни в мире.

http://www.mirkrasiv.ru/

Комплекс Dubai Pearl.  Арабские Эмираты

      В Дубае  сейчас строится комплекс Dubai Pearl. Комплекс располагается  рядом с рукотворным островом Palm Jumeirah. Начат еще в 2003 году, но позже остановлен в период кризиса. Согласно новому плану, внутренняя площадь помещений в комплексе недвижимости Dubai Pearl составит 1,85 миллиона квадратных метров. Изначально планировалось, что по площади этот комплекс станет самым большим отдельным зданием в мире. Теперь же этот проект станет своего рода «интегрированным городом», который сможет вместить до 9000 жителей и 12 тысяч сотрудников.

1_17.jpg 2_14.jpg 3_17.jpg

     По своей структуре комплекс будет представлять собой группу из четырех башен, объединенных верхним подиумом с бассейном на крыше во всю его длину. В башнях по 74 этажа, соединенные переходом Sky Bridge на высоте 300 метров. Кроме жилых апартаментов в Dubai Pearl предусмотрены пространства для розничной торговли, отдыха и развлечений.

    Строящийся комплекс устанавливает новые стандарты строительства домов в Персидском заливе. Dubai Pearl соответствует всем требованиям международной сертификация экологического проектирования LEED. Т. е. в этом небоскребе будет присутствовать определенный процент зеленых насаждений. 51 % территории займут жилые резиденции, 31 % - торговые площади, 18% - это место для развлечений.

Башня Agora Garden Tower. Тайвань

      Еще в 2010 году Винсент Кольбо со своей командой архитекторов, приверженцев эко-философии, начал строительство в столице Тайваня Тайбее зеленого 20-этажного небоскреба в виде башни, имитирующей спираль ДНК человека.

1_19.jpg 

      Agora Garden – воплощение концепта зеленой архитектуры. Этот шикарный жилой комплекс символизирует единство человека и природы, воплощая их могущество и силу взаимодействия. Для возведения здания были использованы новейшие технологии и разработки в сфере архитектуры, дизайна и техники. При этом, экологичность небоскреба не вызывает никаких сомнений. Проектом предусмотрено размещение на каждом этаже здания солнечных панелей, а также систем переработки дождевой воды, что обеспечивает существенную экономию расходов электроэнергии. Огромное количество зеленых насаждений выполняет функции по нейтрализации негативного влияния человеческой деятельности на среду города. Размещенные на специальных балконах субтропические и фруктовые деревья, кустарники, овощи, цветы, ароматические растения, создают неповторимый дух живой природы. Со сменой времен года будет меняться и внешний вид здания: от ярко-зеленого весной до пестрого разнообразия цветов осенью. Эти растения будут также служить своеобразными фермами для будущих жителей небоскреба, которые смогут пользоваться их плодами в собственных целях. По сути, Agora Garden представляет из себя автономную, естественную экосистему в центре мегаполиса.

3_18.jpg 2_15.jpg

Сдача проекта планируется в 2016 году. 

Самый большой в мире аэропорт. Турция

Команда архитекторов из бюро Grimshaw ArchitectsThe Nordic Office of Architecture и Haptic Architects разработали новый терминал аэропорта Istanbul Grand Airport, который будет построен на побережье Черного моря, примерно в 35 км от Стамбула. Ожидается, что его пропуская способность будет насчитывать 90 млн. человек в год. В аэропорту строятся 6 взлетно-посадочных полос.

1_20.jpg 

Первая фаза строительства завершится в 2018 году. На тот момент аэропорт будет иметь самый большой терминал в мире площадью более 1 миллиона квадратных метров. Весь терминал перекроет единая сводчатая крыша.

2_16.jpg 3_19.jpg 4_18.jpg

К тому же на территории аэропорта расположится самый большой паркинг, рассчитанный на 24 000 автомобилей. Ожидается, что строительство полностью окончится к 2028 году. 

http://www.admagazine.ru/

 

«Зеленый» город Forest City. Малайзия

     Форест-Сити (Forest City) является одним из крупнейших мелиоративных проектов в мире, реализуемых на сегодняшний день. В бухте между Малайзией и Сингапуром строятся 4 новых острова общей площадью 1400 гектаров. На этой территории планируется разместить до 700 тысяч жителей.

2_17.jpg

     Лесной город, концепция которого была создана архитектурным бюро Sasaki Associates, станет крупнейшим "зеленым" многофункциональным проектом по развитию Юго-Восточной Азии. Финансовые вливания в строительство города составят ориентировочно свыше 40 миллиардов долларов. В городе будет искусственно создана экология прибрежного региона. Одной из главных особенностей и одновременно рекордом станет самая обширная система зеленых городских крыш. На крышах зданий будут разбиты целые сады и парки, а также созданы пешеходные и общественные пространства.

1_21.jpg 5_16.jpg

     Forest City расположится поблизости от экономического центра региона и может стать новым азиатским культурным и экономическим центром. Архитекторы разработали его таким образом, чтобы застройки никак не влияли на чувствительную экосистему региона, и особенно не оказывали воздействие на рыбную промышленность. Более того, в процессе строительства, планируется еще и восстановить несколько километров мангровых лесов и мелкие бухты, а также защитить 250 га мелководных водорослей.

    В «зеленом» городе будет налажено выращивание с/х культур, а это обеспечит рабочими местами около 200 тысяч человек. Реализация проекта рассчитана на 20 лет.

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC). Саудовская Аравия

    В столице Саудовской Аравии полным ходом идет строительство новой штаб-квартиры промышленной некоммерческой организации KAPSARC. Автором проекта стала Заха Хадид. Ансамбль центра будет располагаться рядом с международным аэропортом саудовской столицы, поэтому его здания будут первым, что будут видеть прибывающие туда путешественники.

2_18.jpg 6_11.jpg 3_20.jpg

    Новое здание Центра в Эр-Рияде представляет собой гигантскую "живую" конструкцию, которая может впоследствии разрастаться без ущерба для общего вида здания. Модульная конструкция состоит из сети шестисторонних гигантских "клеток", имеющих кристаллическую форму и возвышающихся над общим песчаным ландшафтом. Фасады зданий имеют пористую структуру, что обеспечивает циркуляцию  свежего воздуха и поступление естественного света внутрь зданий. 

4_19.jpg 5_17.jpg

    Новый комплекс будет располагать целым рядом конференц-залов и переговорных комнат, а также просторными холлами и светлыми пространствами для отдыха. Здание построят в соответствии с самыми современными эко- и технологическими стандартами.

    Неподалеку будет возведено здание библиотеки. Также рядом расположится конференц-центр, совмещенный с жилым массивом для исследователей и их семей; там предполагается создать развитую инфраструктуру и озелененные пространства.

    Среди «зеленых» элементов проекта — широкое использование естественных освещения и вентиляции, затенение фасадов, применение светильников LED и солнечных батарей.

     www.buro247.ru​      http://archi.ru/

Горный курорт "Даванг". Китай

Горный курорт Даванг строится по проекту австрийской архитектурной компании Coophimmelblau. Он надстроен над бывшей каменоломней и живописным озером и растянется над ущельем на протяжении 170 метров. Стометровая башня предлагает более чем комфортабельные номера и целый ряд особенных развлечений. Комплекс занял 150 тысяч квадратных метров и будет также оснащен водным парком, бассейном и внутренними лыжными дорожками. По завершении в нем будут работать «ледяной мир развлечений», крытый лыжный комплекс, аквапарк и висячие сады.

3_21.jpg 4_20.jpg 5_18.jpg

Курорт Даванг открывается в 2016 году.

http://imhotour.ru/


Отель «Сонджанг». Китай

      Отель Songjiang Beauty Spot - это роскошный комплекс, состоящий из 19-ти этажей на 380 апартаментов. Проект британской конструкторско-дизайнерской компании Atkins. Его новаторский дизайн и расположение — вне конкуренции: отель спрятан в глубоком карьере под Шанхаем. Дизайнеры и не подумали выкачать воду, которая осталась в карьере. Их идея оказалась остроумнее: еще налив воды, они сделали из карьера искусственное озеро.

1_22.jpg 2_20.jpg 3_22.jpg

       Два этажа отеля с номерами и ресторан будут расположены под водой. Ну и, конечно же, главной достопримечательностью комплекса станет водопад, который ниспадает в карьер (то есть озеро) прямо по фасаду.

       Архитекторы указывают и на некоторые, якобы экологически чистые аспекты дизайна отеля. Так, конструкция здания предполагает наличие «зеленой» кровли и использование геотермального тепла земли для выработки электроэнергии и отопления. Внутренний атриум с естественным освещением будет включать существующую скалу, с ее водопадами и зеленью.

4_21.jpg

http://www.vzavtra.net/

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif