Календарь мероприятий

01.12

Фестиваль «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

В ноябре 2016 г. в Москве состоялось крупнейшее российское мероприятие в области ландшафтной архитектуры – Фестиваль «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре». Золотым дипломом и Золотым кубом VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший общественный нереализованный проект» награжден Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет за проект памятника (памятного знака) погибшим 31 октября 2015 года в авиакатастрофе в Арабской Республике Египет «Сад Памяти», разработанный коллективом студентов СПбГАСУ под руководством доцентакафедры дизайна архитектурной среды, члена Союза дизайнеров СПб, доцента Светланы Борисовны Даниловой.

Презентацию и защиту проекта 25 ноября 2016 г. в Центральном доме архитектора в Москве провели доценты кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ С. Б. Данилова и А. В. Дёмин. Проект был высоко оценен членами международного жюри и участниками мероприятия. 

Как отметила президент Ассоциации АЛАРОС Таисия Вольфтруб: «Национальная премия России по ландшафтной архитектуре – это главный смотр творчества российских специалистов, определяющих состояние профессии в стране. Этот фестиваль стал одним из значимых событий в жизни профессионального сообщества. Ежегодно увеличивается число его участников. Фестиваль - это и большой профессиональный праздник…»

Председатель жюри Лариса Канунникова так охарактеризовала значимость прошедшего мероприятия: «В рамках Российской Национальной премии осуществляется не только показ лучших достижений отечественной ландшафтной архитектуры, но и обмен опытом, обсуждение, формирование общих подходов, приоритетов, стратегий, определяющих роль ландшафтной архитектуры в пространственном, социальном, экономическом развитии российских регионов и городов. Национальная премия стала уникальной и наиболее актуальной площадкой, которая подводит итоги и задает перспективу комплексного, инновационного развития ландшафтной архитектуры как важнейшей составляющей, обеспечивающей современные требования к качеству городской среды, повышению ее комфорта и экологических показателей, социальной позитивности, туристической и инвестиционной привлекательности».

http://www.spbgasu.ru/Novosti/2430/

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif